• Home

ВОПРОСЫ ДНЯ (ОБНОВЛЯЕМЫЕ)

ВОПРОСЫ ДНЯ
(ОБНОВЛЯЕМЫЕ)

Здесь мы собрали ответы на наиболее частые возникающие вопросы.

В связи с резко увеличившимся объемом вопросов, которые задаются претендентами на участие в аукционе, и находятся ВНЕ КОМПЕТЕНЦИИ исполнителя, они, вопросы, в оперативном порядке будут переадресовываться организатору аукциона.

По мере поступления ответов, соответствующая информация будет публиковаться нами здесь от имени Организатора

Дополнительно сообщаем, что Вы можете задать интересующий вас вопрос в Фейсбуке,  группа Ярмарка «Курортный сезон-2016».

 

Разъяснение о процедуре торгов

Для участия в аукционных торгах по одному и тому же лоту (в тот же аукционный день) были поданы 2 заявки и соответственно зарегистрированы 2 участника. Оба участника пришли и зарегистрировались для непосредственного участия в аукционных торгах по нему. Может ли лот быть продан по стартовой цене при этих условиях?

Согласно разд. 2 Положения "Про порядок організації та проведення аукціону комунального підприємства БМР “Бердянський центральний ринок” «У разі якщо на участь в аукціоні зареєстрований один Учасник відповідний Лот продається за Стартовою ціною.»
Поэтому, как только по одному и тому же лоту подано более одной заявки, продажа этого лоту по стартовой цене НЕ ВОЗМОЖНА!

Например:
Для участия в аукционных торгах 24.05.2016 года на лот № 8 (Ярм. место П-65-5кВт) были поданы и зарегистрированы 5 участников. Все 5 участников пришли 24.05.2016 года и до 09-30 зарегистрировались для непосредственного участия в торгах по данному лоту.

После оглашения стартовой стоимости лота в 10 000,00 грн., Лицитатором будет предложено Участникам подтвердить свое желание приобрести его по стоимости не ниже стартовой. Все пять участников обязаны подтвердить свое намерение участвовать в торгах поднятием карточки с номером Участника. В случае, если один или несколько участников отказываются подтверждать своё участие в торгах, данный участник/участникиподлежит отстранению от участия в торгах и покидает аукционный зал, а сумма задатка такому участнику/участникам не возвращается.

Кто либо, из оставшихся участников, должен предложить цену более стартовой, хотя бы на один шаг (10% от стартовой, 1000 грн.), т.е. 11 000 грн..В случае, если в течение 3 минут ни один из участников не предложит такую цену, лот снимается с продажи.

Согласно Положения«Оголошений Лот, по якому протягом 3 хв. не було піднято жодного Номера Учасника, вважається непроданим на Аукціоні.»
Аукционные торги по такому лоту признаются не состоявшимися, сумма задатка участникам не возвращается.

Как мне узнать, где находится нужное мне место?

Самое главное - это то, какое конкретно ярмарочное место Вас интересует. Возле угла вон того здания на набережной - информация недостаточная.

Поэтому рекомендуем ознакомиться с утвержденной схемой размещения ярмарочных мест
http://bmr.gov.ua/fileadmin/documentation/Biznec/docs/Skhema_rozmishchennja_jarmarkovikh_ob_jektiv.pdf
или
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zW1qZSuc2x1Y.kVLfUr7ni_1U
найти на них это место, записать его номер.

Номер ярмарочного места - уникальный код, который позволяет его идентифицировать во всех документах, связанных с проведением аукциона. Правильно указанный в них номер ярмарочного места - залог того, что Вы приобретете именно тот лот, который хотели. За неверно, случайно, нечаянно, ошибочно, и т.п. самостоятельно или определенный претендентом с помощью постороннего лица номер ни организатор, ни исполнитель аукциона ответственности не несут, проверка соответствия мыслей заявителя его желаниям в наши обязанности НЕ ВХОДИТ. Просьба подойти к этому ответственно!

В случае возникновения каких-либо сомнений в правильности определения номера, желающий их разрешить, обращается с соответствующей просьбой к нам.

По мере формирования группы, организатором аукциона выделяется уполномоченный представитель, который в заранее согласованное время помогает уточнить все неясные моменты по месту физического расположения интересующего лота с помощью официальной карты-схемы.

 

Где вы находитесь? Как вас найти?

Это наиболее частый вопрос и вариантов ответов несколько.
Варианты:

  1. Для тех, кто дружит с компьютерами. Зайдите в раздел нашего сайта "О нас". Там, внизу страницы, после указания контактных данных, есть гугл-карта. На ней синим маркером отмечено расположение офиса. Изменяя масштаб карты, приближаем /удаляем изображение до размеров, необходимых для понимания "где это".
  2. Для тех, кто не дружит с компьютерами. Это - в районе памятника "Жаба" - двор дома, в котором находятся кафе "Жемчужина" / "Океан".
    1. если Вы нашли здание, расположенное по адресу: Гостиная (Свердлова), 28, и стоите лицом к фасаду, то вход в офис находится с обратной стороны здания (со двора), и Вам необходимо обойти его слева, минуя мини-гостиницу и спортзал. Дальше Вы увидите хорошо заметную вывеску "Прием заявок на аукцион "Курортный сезон-2016".
    2. Вы находите пятиэтажный жилой дом по улице Горького, 45. Становитесь спиной к морю возле 1 подъезда. Вы - в 15 шагах. Смотрите на впереди стоящее одноэтажное здание и следуете по указателю на стене.

Собираюсь принять участие в аукционе по 5 лотам. Сколько чего мне приносить или готовить?

Для регистрации в качестве участника аукционов по 5 лотам Вам понадобится по каждому лоту ОБЯЗАТЕЛЬНО оплатить отдельными платежами регистрационный взнос (85 грн.) и задаток (1500 грн.). Приносить 5 вытягов из ЕГР, не надо. Нам достаточно одного оригинального экземпляра, полученного в регистрационной службе. Для формирования пакета документов, прилагаемых к заявке, остальные 4 копии мы сделаем сами и заверим уже своей печатью.
Поэтому вытяг -1 экз., платежей и соответственно квитанций о сделанных платежах - по 5 шт. (5 раз по 85 грн. и 5 раз по 1500 грн.).

Во избежание недоразумений (правильно осуществленный платеж, позволяющий в случае необходимости безболезненно вернуть сумму задатка, с правильным указанием назначения платежа). НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем получить счета на их оплату у нас в офисе!

Какие гарантии, что вы с нашими деньгами (гарантийными взносами) не сбежите и/или торговать служебной информацией не будете?

По первой части вопроса. Никаких - кроме нашего честного слова и вашего доверия, которое в очередной раз постараемся не обмануть. Аукционы проводим не первый раз, бывали суммы и побольше этой.

По второй части. Последняя наша работа в Бердянске март 2015 года – аукцион по продаже помещения площадью 213,5 кв.м. по адресу: Пролетарский, 230. Было 4 участника, и при стартовой стоимости в 548 784,00 грн. продажная цена объекта составила 1 207 324,80 грн. Если бы мы пытались торговать служебной информацией, наверное, результат был бы значительно скромнее.

Поэтому репутацией своей дорожим, именем не торгуем.

 

Tags: Аукцион

 Печать  E-mail