• -00013
  • x1
  • -00004
  • Image00001
  • -00006
  • 4 cr
  • 5 cr
  • -00015
  • -00018
  • -00001
  • q1
  • slide1
  • -00012
  • 098
  • Независимая оценка имущества
  • ПРОДАЕТСЯ 2-х этажный недостроенный дом. ул. Иршавскаяв с. Коропец, Мукачевского района под жилье/отель/ресторан. $150 000, торг.
  • Независимая оценка имущества, оценка ущерба
  • ПРОДАЕТСЯ действующий гостиничный бизнес на берегу Азовского моря в г.Приморск.
  • Экспертная денежная оценка земельных участков
  • Организация и проведение аукционов
  • Организация и проведение земельных торгов
  • Риелторские услуги
  • Строительно-техническая (судебная) экспертиза
  • Консалтинговые услуги
  • Услуги арбитражного управляющего
  • Юридические услуги
  • Услуги внешнего бухгалтера
  • Экспресс-оценка предметов старины и помощь в купле-продаже

Риелторские услуги

     Даже само написание слова "риэлтор" (возможные варианты: риэлтер, риелтер, реелтор, реалтор) вызывает благоговейный ужас и непонимание "а как правильно написать", не то, что "а как правильно поступить?". По вопросу правописания остановимся на том, что пишем его так, как подсказывает Word-ский словарь. А на вопрос "как правильно поступить?" ответим ниже.

     В контексте нашего сайта мы могли бы нагрузить тебя, дорогой наш потенциальный клиент, самой что ни на есть "супер-пупер эксклюзивной" базой данных на 500 страниц различных "кирпичных наборов". Типа выбирай, они есть только у нас. И такие, и растакие, и "с перламутровыми пуговицами". Но, увы, это и раньше было не очень справедливо, а сейчас в условиях кризиса тем более. "Эксклюзив", на наш взгляд, закончился еще в 90-х, когда рынок испытывал существенный дефицит предложений. Поэтому мы считаем, что уникальных продаваемых позиций нет и продавец по принципу "абы хоть хто купыв" вываливает свое объявление, начиная с "OLX" (надеясь на прямую, без посредников продажу), и заканчивая десятком-другим сайтов агентств недвижимости (ну, может, поделюсь). Основной вопрос, в общем-то, стоит не в умении найти нужную информацию по "кирпичам" (в этом проблем с учетом возможностей интернета нет), а в правильной работе с твоим контрагентом, со второй стороной, будь-то покупатель или продавец.

     А тут и возникает ряд вопросов:

     Конечно, как ни крути, а риэлтор — это посредник. Вроде бы он ничего особенного и не делает, а вот бюджет программы от него, на первый взгляд, существенно страдает. Вспоминается первая самостоятельная сделка, когда в 1997 году только начинали работать еще при Киевском агентстве недвижимости в этой сфере. Первым клиентом (покупателем) был врач с Западной Украины, только переехавший в Киев. Обошли мы с ним квартир этак двадцать. Пересмотрели уйму документов, познакомились с массой продавцов, к сожалению, не всегда адекватных. Остановился он, в конце концов, на 3-х комнатной квартире на Сырце. Первичное предложение продавца было $34000. Вместе с ним доторговались до $30500, хотя в определенный момент он был уже готов заплатить $32000. Распутывали целый клубок проблем, связанных с несовершеннолетними детьми, выпиской хозяев и т. п. После сделки, когда он уже оплатил наши услуги, признался, что изначально собирался «кинуть» нас, как посредника. Одним из решающих факторов для него оказалось, что сэкономленная за счет торга сумма была больше нашего вознаграждения. Время и усилия, потраченные нами совместно, оценил так, что самостоятельно он бы явно не справился или «влетів би в якусь халепу, жінка би з’їла». Потом мы еще не раз с ним общались, он звонил, консультировался для знакомых, приводил новых клиентов.

Подробнее на сайте: http://more-health.ruhttp://medicine-plus.ru http://free-medicine.ruhttp://german-medicine.ruhttp://firstmedicine.ruhttp://pilot-in2it.ru
http://begin-travel.ruhttp://grand-medicine.ru http://live-medicine.ru http://grand-business.ruhttp://free-health.ru
http://rich-health.ruhttp://mellmo.ru http://natural-treatment.ruhttp://israeli-medicine.ru

     Так и никто и не спорит. Можно и кран водопроводный самому отремонтировать, и "костюм с отливом" себе любимому пошить, и заняться самолечением народными средствами.

     Естественно, не будем убеждать, что без посредника и шагу на рынке недвижимости самостоятельно ступить нельзя, были бы "час та натхнення". Только вот вопрос риска. Стоит задуматься, как часто приходится в жизни делать такие приобретения, и насколько они емки в твоем бюджете. Бесспорно, работа с посредником — это затраты. Но в данном случае, риелтор — это специалист, ежедневно занимающийся этим, наделенный целым комплексом профессиональных навыков и умений. Это — коммерсант, оценщик, юрист, психолог, финансовый консультант, строитель, частично архитектор и дизайнер-проектант. Работа риэлтора — это не только стены, а, в первую очередь, — работа с людьми, опыт, опыт, опыт и хотя бы немного интуиции. Без умения слышать, находить подход и чувствовать продавца/покупателя, без умения "сглаживать" конфликтные ситуации и решать экономико-правовые ребусы, хорошим специалистом быть в этой теме невозможно.

     Как правило, наши клиенты — люди двух групп.

     Первая - например, предприниматели, которые в силу своих качеств и возможностей полноценно могут справиться с подобного рода задачей самостоятельно. Но это та категория клиентов, которые ценят свое время. Для них это - равнозначно деньгам, ведь предпродажная подготовка требует значительных затрат, в первую очередь, по времени. Это - исследование нужного сегмента рынка, организация рекламной кампании, общение с потенциальными участниками сделки, оформление документов, проверка их достоверности, составление оптимальной схемы реализации.

     Вторая - обычные люди, для которых что-то продать или купить - по сути настоящее событие в жизни, с полным отсутствием необходимого опыта и достаточных знаний в этой сфере. Статистика говорит, что порядка 5% сделок на рынке недвижимости, сделки с участием недобросовестных покупателей или продавцов. Дать правильную оценку происходящим событиям в ходе такой операции простым людям не всегда под силу.

     Вот один из примеров. Был случай и в нашей уже бердянской практике, когда чуть было не нарвались на серьезные неприятности. А за отдельные моменты даже немного стыдно, так как не до конца оценили сигнал тревоги. Дело было так. Поступил к нам заказ на недорогую однокомнатную квартиру. В ответ на наше объявление позвонил человек, предложил вариант. Объявленная им цена уже была достаточно приемлемая, $18 000. (при $20 000 - $22 000 на то докризисное время). При встрече молодой, располагающий к себе человек, ситуацию охарактеризовал так: «Квартира не моя, а двоюродного брата, он из зоны вернулся, только отсидел, пьет. Когда пьет - неадекватный. Собирается эту квартиру продавать. Хочу, чтобы продал ее под моим контролем, а то отдаст за пять копеек на похмелье. Я на него влияние имею, поэтому договариваться будете со мной»

     Поехали мы ее смотреть. Квартира выглядела убедительно, под рассказ - входные двери держатся на честном слове, в кухне что-то горело, в комнате - полное отсутствие мебели, грязный матрац на полу, бутылки, консервные банки, окурки и т. п. Но, покупая квартиру, вы покупаете по сути стены. Ремонт практически всегда - дело обязательное и индивидуальное. Поторговались. С учетом состояния (пожар, отключено все - электричество, вода, газ) продавец поддался до $11 000. Первый раз сработал внутренний предохранитель, как-то легко и существенно удалось подвинуть цену. Настояли на знакомстве непосредственно с продавцом. Получилось. Неухоженного вида 26-летний мужчина показал паспорт, справку об освобождении, выглядел в полном в соответствии с рассказом «брата». Подтвердил на трезвую намерения о продаже квартиры, согласился с ценой, предъявил документы на квартиру. Документы были свежие на недавно приватизированную им квартиру и при последующей проверке оказались вполне легальными. Сделка была непростая, с учетом личности продавца, но приобретала вполне реальные формы. Скорее всего, должна состояться. Но на следующий день перезвонил «брат хозяина» (кстати сказать, связь была односторонняя, своих контактов не оставлял - еще один тревожный сигнал) и отказался от продажи. Дескать, все-таки цена сильно маленькая, мне другие покупатели $14 000 предлагают. Убедили его повторно встретиться на квартире. Сошлись на $13 500. Ну, вроде бы, торгуется, как и должно быть. «Датчики тревоги» погасли. Начали проверять оплату коммунальных услуг и прочее. Денег у хозяина, по рассказам, давно нет, а задолженность по платежам и на немаленькую сумму накануне была погашена. Опять насторожились, «брат» пояснил: «Это я денег дал». Удовлетворились пояснением. Поехали разговаривать с соседями (настойчиво всем рекомендуем!!!). Соседка рассказала: «Да жила в этой квартире женщина, был у нее пожар. Хозяйка вскоре после этого умерла, а у нее есть сын Саша, лет двадцати пяти, давно его не видела, говорят, что уехал в Москву на заработки. Вроде приличный, не особо пьющий, а там - кто его сейчас знает». Нашего «хозяина» звали Сергей. Он был не совсем «работящим трезвенником». Надо было обратить внимание на эти расхождения, но опять успокоились. В общем-то, в рамки рассказанной легенды и история соседки как-то вписывалась. Сидел ли в Москве или на заработках был? Соседи могли точно и не знать. А Саша или Сергей старушка могла и перепутать.

     При очередном звонке, договорились встретиться предпоследний раз. Дали небольшой задаток, в обмен на него «брат хозяина» отдал полный комплект документов на квартиру и паспорт хозяина в придачу! Опять удивительно, но посчитали это своим профессиональным умением и подтверждением полнейших гарантий и обязательств продавца. Назначили время у нотариуса, заплатили накануне все необходимые платежи. Полная готовность по оформлению сделки. В назначенное время пришел наш продавец. И вот уже на последнем этапе споткнулись мы на том, что фото в паспорте (которое вклеивают в 25 лет) нашего продавца не менялось. Пояснения и справка об освобождении, подтверждающие, что в то время он отбывал наказание в тюрьме, принципиального нотариуса не удовлетворили, за что ей громадное спасибо. Отправила нас решать этот вопрос. От хозяина мы не отходили, привезли делать фотографию, а потом обещали сопроводить лично в паспортный стол. С этого момента наш «хозяин» заметно занервничал. Судя по всему, вместе с нами в паспортный стол ему идти очень не хотелось.

     Через некоторое время к нам подъехал незнакомый человек, сказал, что от «брата хозяина», что тот сам подъехать не может, но от сделки они отказываются однозначно. Не состоится ни при каких условиях, слишком уж «неправильные» мы посредники. В обмен на документы на квартиру и паспорт хозяина, беспрекословно вернул потраченные нами деньги и удвоенный задаток. Немного позже мы узнали, что квартира была приватизирована по поддельным документам. В результате «собственником» квартиры стал совершенно чужой человек, имея на руках вполне полноценные правоустанавливающие документы.

     В завершение истории скажу, что позже видели мы эту квартиру уже совершенно пустую (как говорится без окон и дверей), возможно, что эти «чудо-продавцы» остановили свои далеко идущие планы или разрабатывают другие, новые, ищут своих «не мнительных» клиентов. Может быть, для этого и нужны риэлторы…

     Вопрос, как правило, решаем так. Заказчик ставит задачу - купить/продать/снять/сдать/...приватизировать и пр., описывает свои пожелания и условия. Подбираем варианты, прорабатываем. Предлагаем свое решение Заказчику. Если наше решение утверждается, работаем в безавансовом режиме, в противном случае Заказчику придется потратиться на свои прихоти (например, на затраты по рассылке информации о продаже и т. п.).

     При продаже: с продавцов, как правило, денег не берем, приветствуется вариант - мне отдайте с продажи сумму в Х-размере, остальное - ваше (если есть чему оставаться). Наиболее типичный вариант - 3% от стоимости реализации с покупателя. С коллегами-риелторами делиться умеем.

     При аренде: долгосрочная - от 50% стоимости месячной арендной платы, краткосрочная (посуточная) - в суточном размере.

     Предпочитаем размещать риэлтерскую информацию на профильных сайтах, в случае необходимости можем предоставить место в рубрике на своем.

     Готовы работать как по полноценным законченным программам (например, приватизация, вступление в наследство, узаконивание и т. п.), так и на определенных Заказчиком конкретных этапах. Это касается и кирпичей и земли. Можем посоучаствовать в вопросах организации подобных мероприятий с государственной и коммунальной собственностью - бегать по кабинетам и службам умеем.

 Печать  E-mail